28 апреля 2016, четверг, 11:03

Болельщики назвали самого переоцененного футболиста в истории спорта

НИА-КАЛИНИНГРАД

FutbolistПортал Ace Football провел исследование и назвал самого переоцененного футболиста в истории спорта.

Сотрудники издания опросили тысячи футбольных фанатов из Европы. Сперва были выявлены 20 кандидатов на звание самого переоцененного игрока и проведен повторный опрос. Всего в голосовании принял участие 6121 болельщик.

Самым переоцененным признали бывшего полузащитника «Ливерпуля» и сборной Англии Стивена Джеррарда. 23,5% респондентов назвали именно его. На втором месте расположился французский хавбек «Манчестер Юнайтед» Поль Погба (22%). Трехкратный чемпион мира в составе сборной Бразилии Пеле занял третью строчку (20%).

Джеррард большую часть карьеры провел в стане мерсисайдцев. В сезоне-2004/2005 вместе с командой он завоевал кубок Лиги чемпионов. В финале турнира против «Милана» английский клуб сумел отыграться со счета 0:3 и одержать победу в серии послематчевых пенальти.

В 2010 году журнал The Guardian включил Джеррарда в список сборной лучших игроков в истории футбола.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.