28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Калининградской железной дороге увеличился объем транзитных контейнерных перевозок

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 484 pkpoВ сентябре текущего года на Калининградской железной дороге по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечен почти десятикратный рост транзитных контейнерных поездов, следующих по маршруту Китай – Европа – Китай.

 

     В отделе корпоративных коммуникаций КЖД уточнили, что, в частности, в сентябре прошлого года было перевезено 656 ДФЭ контейнерных грузов, в сентябре 2020 года – почти 6,9 тыс. ДФЭ.   При этом в мультимодальном сообщении была перевезена половина этого объема-  3,5 тыс. ДФЭ.

       В период с января по сентябрь 2020 года транзитные перевозки контейнеров из Китая в Европу и обратном направлении по инфраструктуре Калининградской железной дороги увеличились почти в 2,5 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем перевезенных грузов в контейнерах в текущем году составил 16,6 тыс. ДФЭ (в 2019 году – 6,8 тыс. ДФЭ, рост составил 243 %).

      Напомним, что перспективные транспортно-логистические проекты по организации транзита контейнерных поездов на направлении Китай – Европа – Китай через Калининград холдинг РЖД реализует совместно с компанией ОТЛК ЕРА, европейскими и китайскими партнерами.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Не понимаю, зачем министр Кравченко подставил губернатора Алиханова?»
Нестыковки в данных по коечному фонду для больных коронавирусом в Калининградской области у Минздрава России и губернатора Алиханова сегодня обсуждают во всех лечебных заведениях региона. Нас заинтересовал другой вопрос: кто и зачем подставляет главу области перед федеральным министерством?