28 апреля 2016, четверг, 11:03

Волейболистка калининградского «Локомотива» выиграла золото первенства Европы

НИА-КАЛИНИНГРАД

03Континентальные соревнования среди волейболисток не старше 17 лет проводились в Черногории.

В составе российской дружины одну из ключевых ролей исполнила Анастасия Жаброва из Калининграда. Подопечная Алексея Гатина и Светланы Воронковой, из молодёжной системы волейбольного клуба «Локомотив-Калининградская область» и региональной спортшколы олимпийского резерва по игровым видам спорта, играла на традиционной для себя позиции блокирующей. Волейболистки Александра Карикова выиграли шесть матчей из шести возможных с общим счётом 18:2 по партиям. В финале россиянки оказались сильнее турецких волейболисток, завершив игру при счёте 3:1. В решающей встрече Анастасия Жаброва набрала 12 очков.

Напомним, что недавно аналогичное достижение, но среди волейболистов не старше 20 лет, покорилось воспитаннику профильной калининградской спортивной школы олимпийского резерва №10 Роману Мурашко. Воспитанник Елены Лукиновой первенствовал со сборной России в Чехии на юниорском первенстве Европы-2020.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Депутат Госдумы Александр Пятикоп: «Российский футбол глючит, ему требуется глубокая перезагрузка»
Как выяснилось, депутат Государственной Думы Александр Пятикоп является давним футбольным болельщиком. По его словам, в силу своей занятости, ему не всегда удаётся посмотреть матчи «вживую», но определённое мнение о российском футболе у него сложилось. Корреспондент НИА-Калининград поинтересовался депутатским мнением.