28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Нижний Новгород» - «Балтика» - 2:1, или Символы в футбол не играют, в футбол играет команда

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0 FK 20100Перед началом матча 14-го тура чемпионата ФНЛ, в котором «Нижний Новгород» на одноимённом стадионе принимал «Балтику», вдруг вспомнился такой анекдот. Перед первой брачной ночью дочь спрашивает у матери, как ей ложиться в постель к мужу: в ночной сорочке или без неё. Опытная в таких делах женщина ответила: как не ляжешь, исход закономерен.

 

     Вот и в этом матче исход был закономерен. Хотя «Балтика» начала игру за здравие. На 11-й минуте Михаил Маркин пробил вратаря Нижнего Артура Анисимова, и балтийцы повели в счёте. Но недолго музыка играла. Спустя 8 минут Артём Попов сравнял счёт, а на 26-й минуте хавбек «Нижнего Новгорода» оформил дубль.

     Во втором тайме хозяева стали играть по счёту – всей командой ушли в оборону, прогрызть которую балтийцы так и не смогли, но очень старались. Порой градус борьбы зашкаливал. Подтверждением этому служат десять «горчичников», заработанных соперниками.0 08de80

     Наверное, в качестве оправдания проигрыша «Балтики» стоит сказать о том, что в матче не принимал участие травмированный Аллеф. Возможно, помешало и то, что команда Евгения Калешина летела двумя рейсами. Вторая группа, ждавшая результатов тестов на коронавирус, добралась до гостиницы только глубокой ночью. К счастью, анализы оказались в норме. Не исключено, что помешало что-то ещё, впрочем, плохому танцору всегда что-то мешает…

     Дотошные калининградские болельщики обратили внимание, что как только возле раскуроченного стадиона «Балтика» появился баннер со сленгом «Балтика – это символ», команда стала регулярно проигрывать. И это символично. Символ в футбол не играет, в футбол играет команда, которую, после очередного проигрыша, опустили на 10 место.0 о1 aa066d

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.