28 апреля 2016, четверг, 11:03

Знай наших: сборная Калининградской области по кёрлингу стала лучшей в России

НИА-КАЛИНИНГРАД

Zoloto CHempionata Rossii po kyerlinguТурнир среди атлетов с нарушением слуха прошел в Челябинске на льду регионального центра спортивной подготовки по конькобежному спорту имени шестикратной олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой.

В Челябинске выступили восемь мужских и восемь женских команд. Калининградскую область представили два коллектива, но максимального результата добилась женская сборная под руководством заслуженного мастера спорта Ольги Ярославцевой, которая выиграла девять матчей из девяти возможных с общим счётом 68:25. Калининградки выиграли четвертьфинал у сборной Новосибирска со счётом 13:2. Затем в полуфинале сыграли 6:3 с Санкт-Петербургом и прошли в решающий матч за титул, где одолели москвичек со счётом 5:2.

В пресс-службе правительства Калининградской области отметили, что это уже второй титул у калининградского адаптивного кёрлинга с 2013 года. Семь лет назад региональная женская сборная из областной спортшколы олимпийского резерва по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта первенствовала на домашнем чемпионате страны, который проводился на ледовой арене физкультурно-оздоровительного комплекса в городе-курорте Светлогорске.

Позднее актив той команды вошёл в состав сборной России и завоевал золото Сурдлимпийских игр-2015 в Ханты-Мансийске. В прошлом году Ольга Ярославцева из калининградского Центра спортивной подготовки сборных команд стала с российской командой вице-чемпионом XIX зимних Сурдлимпийских игр в Италии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.