28 апреля 2016, четверг, 11:03

Знай наших: Стрелок из Калининграда стала третьей на турнире в Турции

НИА-КАЛИНИНГРАД

Bronza luchnitsyПервый официальный старт мировой федерации стрельбы из лука после паузы из-за пандемии коронавируса принял турецкий регион Анталья.

Соревнования «International Antalya Challenge» проводились по правилам летнего сезона, то есть стрельба в классическом и блочном дивизионах велась с расстояния 50 и 70 метров соответственно.

На рубеж вышли 137 участников из 13 стран. В число 21 стрелка сборной России попала и лидер отечественного блочного лука Наталья Авдеева. Представительница регионального Центра спортивной подготовки сборных команд заняла первое место в рейтинге, выбив в квалификации 694 очка.

В плей-офф воспитанница Заслуженного тренера России Юрия Кривоногова выиграла два матча из трёх возможных. В четвертьфинале с турецкой спортсменкой последняя стрела россиянки оказалась ближе к центру мишени при счёте 140:140. В полуфинале точнее была уже испанка Андреа Маркос, победившая со счётом 147:145, а в матче за третье место 144 очка из 150 возможных набрала уже Заслуженный мастер спорта России, опередив ещё одну представительницу Турции на три балла.

Наталья Авдеева – трёхкратная чемпионка мира, в том числе среди военнослужащих, многократная лучшая спортсменка Калининградской области. Живёт и тренируется в регионе, где качественно улучшились материально-технические условия. Все лучники работают на стадионах «Калининград» и «Сельма», обладающих одним открытым, крытым и одним закрытым стрельбищем для круглогодичной подготовки.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Не понимаю, зачем министр Кравченко подставил губернатора Алиханова?»
Нестыковки в данных по коечному фонду для больных коронавирусом в Калининградской области у Минздрава России и губернатора Алиханова сегодня обсуждают во всех лечебных заведениях региона. Нас заинтересовал другой вопрос: кто и зачем подставляет главу области перед федеральным министерством?