28 апреля 2016, четверг, 11:03

Знай наших: калининградские велогонщицы завоевали пять медалей чемпионата России

НИА-КАЛИНИНГРАД

Pyat medaleyЧемпионат страны по велоспорту-шоссе среди велосипедистов с нарушением слуха проводился в окрестностях Севастополя.

На крымских дорогах соперничали 11 мужчин и 13 женщин из семи регионов Российской Федерации. Статус лидеров национального адаптивного спорта подтвердили неоднократные медалистки аналогичных соревнований из Калининграда Алиса Бондарева и Дарья Розанова.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, девушки выиграли одну золотую, две серебряные и две бронзовые награды во всех видах турнирной программы.

Три медали в активе многократной чемпионки Сурдлимпиад Алисы Бондаревой. Наш Заслуженный мастер спорта России стала первой в спринте на 1000 метров, второй в гонке на 25 километров с раздельным стартом и третьей в групповом заезде на 60 километров. Другая подопечная Заслуженного тренера России Григория Мельникова - Дарья Розанова финишировала второй в спринте и третьей в двадцатикилометровом критериуме.

Это был первый официальный старт для всех участников после паузы из-за пандемии коронавируса. Призёры севастопольского турнира вошли в состав сборной России, которой весной будущего года выступать на чемпионате Европы в Турции, а в декабре 2021 года представлять нашу страну на XXIV летних Сурдлимпийских играх в Бразилии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Чрезвычайной ситуации с коронавирусом в Калининградской области нет»
Депутат Государственной Думы Александр Пятикоп высказал своё видение по ситуации с коронавирусом в Калининградской области. Но прежде чем коснуться темы пандемии, «проехался» по журналистам некоторых региональных СМИ.