28 апреля 2016, четверг, 11:03

Посиневшие балтийские зубры переиграли сибирских львов с минимальным счётом

НИА-КАЛИНИНГРАД

0a e3a4a49b 1В матче 13-го тура Олимп-Первенства ФНЛ калининградская «Балтика» переиграла красноярский «Енисей» с минимальным счётом. Единственный мяч на 74 минуте забил полузащитник Ян Казаев.

 

     На этот матч балтийцы вышли в непривычной синей форме, что сразу породило среди болельщиков немало шуток, самой распространённой среди которых была такая: «Сколько форму не меняй, содержание останется прежним». Такое утверждение было недалеко от истины.

     Казалось, что в этот вечер для зрелищного и результативного футбола было сделано всё. Погода подарила игрокам + 24°C и полное безветрие, что приятно удивило не только калининградцев, но и гостей, у которых в Красноярске, в день вылета, столбил термометра не поднимался выше +7°C.

     Работники стадиона «Калининград» привели поляну в идеальное состояние. По мнению специалистов, таким ухоженным поле выглядело только во время проведения матчей Чемпионата мира по футболу.

     Собравшиеся на трибунах зрители – 20% от общего количества, неистово поддерживали «Балтику», требуя игры, а не «катания ваты». Но всё было тщетно.

     Игравший на острие атаки Михаил Маркин долго не мог пристреляться к воротам гостей и только на 16 минуте, после подачи Альшина в район 11-метровой отметки, пробил головой в створ ворот, но прямо в руки вратарю.

     Общая картина 1-го тайма выглядела уныло. «Енисей» позволял «Балтики» дойти до центра поля, а затем начиналась позиционная игра. И если перед началом встречи многие говорили о безоговорочной победе калининградцев, то глядя на игру, стали склоняться к нулевой ничьей.

     Во втором тайме футболисты «Енисея» стали всё чаще ловить игровой ритм, но преимущество «Балтики» всё же было ощутимей, но толку от этого не было никакого. На табло по-прежнему красовалось два нуля.   

     Как мы и предполагали в преддверие встречи, исход матча решил один гол, но пока немногочисленные болельщики его увидели, прошло почти два тайма.0a e3a4a49b 2

     В итоге, команда Евгения Калешина прервала серию из четырех матчей без побед и поднялась на 9-е место с 22 очками.

      «Енисей» потерпел шестое поражение подряд, оставшись на 17-м месте.

Читайте также:

«Балтика» - «Енисей»: Для кого 13-й станет счастливым?- http://39rus.org/news/economy/38732

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Не понимаю, зачем министр Кравченко подставил губернатора Алиханова?»
Нестыковки в данных по коечному фонду для больных коронавирусом в Калининградской области у Минздрава России и губернатора Алиханова сегодня обсуждают во всех лечебных заведениях региона. Нас заинтересовал другой вопрос: кто и зачем подставляет главу области перед федеральным министерством?