28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде стартовали мероприятия, посвящённые Всероссийскому Дню ходьбы

НИА-КАЛИНИНГРАД

1254586В Калининграде пятый год подряд День ходьбы проводится традиционно в первых числах октября во всех школах города.

 

       По словам председателя комитета по образованию Татьяны Петуховой, в этом году мероприятия проходят в особых условиях, поэтому, к сожалению, таких массовых стартов, какие были в прошлые годы, сейчас нет.

     «Но даже в таком формате это - хорошее настроение, это поддержка инициатив по   популяризации здорового образа жизни, привлечение к занятиям физкультурой и спортом. И если мы говорим о воспитательном аспекте – он очень мощный, потому что важно, чтобы педагоги, взрослые, своим личным примером показали необходимость здорового образа жизни»,- уточнила муниципальный чиновник.

      В гимназии № 40 вместе с учащимися на старт вышли заместитель председателя городского Совета депутатов Калининграда Андрей Шумилин и депутат Владислав Матвеев.

      Гимназия славится не только традициями фундаментального академического образования, но и поддержкой всех проектов спортивной направленности. Здесь действует центр тестирования ГТО, традиционно гимназисты становятся победителями и призёрами спортивных соревнований. В прошлом учебном году гимназия стала призёром в областном конкурсе спортивных клубов.   Директор гимназии, Татьяна Мишуровская, подаёт личный пример активного отношения к спорту, и также возглавила одну из команд по спортивной ходьбе.

     Напомним Всероссийский День ходьбы – крупнейшее спортивное мероприятие, которое проводит Олимпийский комитет России в рамках программы содействия развитию массового спорта «Олимпийская страна».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Не понимаю, зачем министр Кравченко подставил губернатора Алиханова?»
Нестыковки в данных по коечному фонду для больных коронавирусом в Калининградской области у Минздрава России и губернатора Алиханова сегодня обсуждают во всех лечебных заведениях региона. Нас заинтересовал другой вопрос: кто и зачем подставляет главу области перед федеральным министерством?