28 апреля 2016, четверг, 11:03

Спортсмены из Калининграда загребли кубок Европы

НИА-КАЛИНИНГРАД

Zoloto pervenstva EvropyДва калининградских гребца академического стиля выиграли первенство Европы.

Крупнейший континентальный старт по академической гребле среди сверстников на старше 18 лет проводился в Сербии. На трёхкилометровом гребном канале в Белграде выступили представители 27 государств Старого света.

В состав юниорской сборной России были вызваны калининградцы Александр Ковальский (на фото – третий слева) и Владислав Ратушнюк (второй слева). Один представляет региональный Центр спортивной подготовки сборных команд и областную спортивную школу олимпийского резерва по водным видам спорта, другой – муниципальную спортшколу Светловского городского округа.

Они гребли в отечественной парной лодке-четвёрке среди аналогичных 18 экипажей. Россияне успешно преодолели квалификацию и полуфинал, победив в первом заезде и финишировав вторыми в ½. В решающем соперничестве на дистанции 2 тысячи метров российский квартет опередил ирландцев, чехов, белорусов, поляков и швейцарцев, финишировав за 6 минут 10,55 секунд. Ближайшие преследователи отстали на три секунды и более, то есть на целый корпус.

Напомним, что в прошлом году Александр Ковальский стал бронзовый призёром первенств Европы и мира в Эссене и Токио. А Владислав Ратушнюк минувшим летом по итогам тренировочных мероприятий национальной команды пополнил команду Александра Ковальского, Владимира Гаевского и Егора Грачёва вместо Виктора Ковалёва.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.