28 апреля 2016, четверг, 11:03

Россияне назвали сумму зарплаты, которую считают нормальной для жизни

НИА-КАЛИНИНГРАД

dengiРоссияне назвали необходимую для нормальной жизни зарплату. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование платформы Webbankir.

Согласно полученным данным, большинство жителей страны считает, что в месяц следует зарабатывать не менее 50 тысяч рублей. При этом четверть россиян хотела бы получать в пределах от 70 до 100 тысяч рублей. В то же время 22% граждан готовы жить на 35-50 тысяч рублей в месяц.

Самые высокие запросы оказались у жителей Москвы. Более трети опрошенных москвичей заявили, что им необходимо более 100 тысяч рублей в месяц. Примерно столько же респондентов сказали, что хотят получать ежемесячно от 70 до 100 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что аналитики подсчитали число россиян, у которых за время пандемии снизилась зарплата. Исследователи выяснили, что это коснулось более половины граждан.

Согласно полученным данным, за последнее время меньше стали получать 58% граждан. На прежнем уровне заработок остался у 39% респондентов, и только 3% опрошенных сказали, что стали получать больше, чем раньше.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.