28 апреля 2016, четверг, 11:03

Знай наших: особенная спортсменка из Калининграда установила рекорд России

НИА-КАЛИНИНГРАД

Rekord RossiiСоревнования по адаптивной лёгкой атлетике среди спортсменов с ментальными нарушениями здоровья прошли в Мордовии.

На дорожках и секторах саранского стадиона «Старт» выступил 91 атлет из 24 регионов Российской Федерации, сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.

Статус одного из лидеров отечественного паралимпийского спорта подтвердила неоднократная медалистка профильных престижных турниров Александра Ручкина. Представительница регионального Центра спортивной подготовки сборных команд и областной спортшколы олимпийского резерва по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта победила в секторе для прыжков в длину и стала вице-чемпионкой в спринтерском беге.

Национальный рекорд спорта лиц с интеллектуальными нарушениями покорился воспитаннице Заслуженного тренера России Александра Григорьева в прыжках – улетев в лучшей из шести попыток на 5 метров 53 сантиметра, она опередила пять соперниц. Ближайшая конкурентка Валентина Степаненкова из Липецкой области продемонстрировала результат на 70 сантиметров короче.

В финальном забеге на 100 метров калининградка финишировала за 13,56 секунды, став второй из десяти и уступив Дарье Харитоновой из Москвы шесть сотых секунды. Отметим, что всего в Саранске было представлено 15 дисциплин лёгкой атлетики спорт ЛИН.

Напомним, что в прошлом году Александра Ручкина стала вице-чемпионкой мира на официальном турнире под эгидой международного паралимпийского комитета. Это позволило завоевать национальную лицензию для участия в ближайших летних Паралимпийских играх, перенесённых на 2021 год.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.