28 апреля 2016, четверг, 11:03

СМИ: впервые за шесть лет снизилась долговая нагрузка россиян

НИА-КАЛИНИНГРАД

Man holding an empty walletУровень долговой нагрузки россиян снизился впервые с 2015 года, сообщают «Известия» со ссылкой на директора департамента финансовой стабильности ЦБ Елизавету Данилову.

Банкирша пояснила изданию, что при расчете ЦБ смотрит не на уровень отдельного кредита, а на ситуацию в экономике в целом. Соотносятся ожидаемые платежи по кредитам к доходам всего населения, то есть «средняя температура по больнице». Она увязывает сокращение долговой нагрузки населения в апреле–июне с замедлением выдачи кредитов и снижением ключевой ставки.

В 2014 года долговая нагрузка составила 10,2%. Через год, в 2015, она начала снижаться и в 2016 году опустилась до 8,4%. С 2017-го долговая нагрузка снова начала расти.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.