28 апреля 2016, четверг, 11:03

Новый бассейн в Калининграде достроят в первом квартале 2021 года

НИА-КАЛИНИНГРАД

02Объект по федеральному проекту «Спорт Норма Жизни» возводят в калининградском парке «Южный» для воспитанников спортивных школ и местных жителей.

Общая готовность сооружения превышает 65%. Частично выполнено благоустройство территории, почти завершено обустройство фасада, идут отделочные работы во внутренних помещениях и специализированных залах. Ведётся устройство внутренних систем водоснабжения и канализации, вентиляции и кондиционирования, систем электроснабжения и освещения.

В пресс-службе правительства Калининградской области напомнили, что комплекс рассчитан для занятий 225 человек в смену и монтируется с учётом всех технологических и природоохранных зон в координатах довоенной постройки аналогичного социально-спортивного назначения. Гостевая парковка будет организована за территорией парка – на месте существующей у центральной входной группы. Работы будут завершены к марту.

Общая стоимость контракта составляет более 600 миллионов рублей. Из которых половину субсидирует федеральный бюджет по нацпроекту «Демография». Помимо основной чаши олимпийского класса с длиной десяти дорожек по 50 метров каждая, сооружение включает малый бассейн, зал для «сухого плавания», зал для стрельбы, зал для фехтования, тренажерный зал, конференц-зал, кафе быстрого обслуживания.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.