28 апреля 2016, четверг, 11:03

Московский аудит подтвердил надёжность калининградского предприятия по переработке отходов

НИА-КАЛИНИНГРАД

10 20200000     

Директор по обеспечению качества по России компании MARKEN (Москва) Вера Островская, прибывшая в Калининград с аудиторской проверкой, подтвердила надёжность предприятия ООО «Золотой Ресурс» и отметила высокую ответственность руководства в соблюдении экологических норм при переработке отходов.

 

    Отвечая на вопрос корреспондента НИА-Калининград, с какой целью Вера Дмитриевна посетила данное предприятие, был получен конкретный ответ: «Убедиться в надёжности партнёра, с которым планируем сотрудничать в рамках утилизации медицинских отходов».

     Как выяснилось, в известной не только в России, но и далеко за её пределами, компании ничего не знают о Региональном союзе переработчиков отходов Калининградской области. Как же так?

    - Всё очень просто,- с улыбкой ответила Вера Островская.- Мы работаем только с надёжными компаниями, которых рекомендуют наши давние и проверенные партнёры. Например, «Золотой Ресурс» рекомендовала Национальная Экологическая Компания (НЭК) из Ярославля. Но одних рекомендаций недостаточно. Мы должны быть абсолютно уверены, что наш будущий партнёр работает строго в рамках российского законодательства и соблюдает все экологические нормы. Вот с этой целью я и прибыла в Калининград.

       Кроме лицензии и другой документации дотошная гостья из Москвы выехала на площадку предприятия, чтобы убедиться, что она соответствует всем экологическим нормам, что на ней есть соответствующее оборудование, отвечающее требованиям ГОСТа.

      В завершении беседы корреспондент НИА-Калининград поинтересовался результатом аудиторской проверки.

      - Предприятие ООО «Золотой Ресурс» надёжный партнёр. Мы намерены заключить с ним долгосрочный контракт,- резюмировала Вера Островская.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.