28 апреля 2016, четверг, 11:03

Владивостокские спортсмены в течение дня провели два заплыва в разных концах страны - Владивостоке и Калининграде

НИА-КАЛИНИНГРАД

Nim2kRZМероприятие стало предвестником международного чемпионата по плаванию, который планируют провести в столице Приморья в 2021 году.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Владивостока, проект называется "Обними Россию". Как отмечают организаторы, проект родился под впечатлением знаменитого "Музперелета" группы "Мумий Тролль", когда в 2011 году музыканты в один день отыграли два концерта именно в этих городах.

На старт тренировочного заплыва вышла группа пловцов из команды X-WATERS - Александр Базанов, Марат Богдалов, Сергей Рыбкин и оператор Илья Тарханов, а также местные спортсмены - президент Олимпийского совета Приморья Олег Докучаев, исполнительный директор федерации зимнего плавания "Косатка ДВ" Евгений Зозуля и мастер спорта международного класса по плаванию Павел Комаров.

На рассвете в 6:30 они стартовали у мыса Назимова и финишировали через 4700 метров в бухте Аякс возле кампуса ДВФУ. После этого спортсмены отправились в аэропорт и приземлились в Калининграде в 17:35. "Дообняли" Россию пловцы в Филинской бухте на берегу Балтийского моря.

  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.