28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области рынок труда постепенно возвращается на докризисный уровень

НИА-КАЛИНИНГРАД

8SpWB6WtgR4Такое мнение высказала региональный министр социальной политики Анжелика Майстер.

С начала года в регионе трудоустроено более 9,5 тысячи человек. Количество вакансий на рынке труда неизменно растет: в сентябре зарегистрировано 14,1 тысячи предложений от работодателей. При этом на сегодняшний день из 36,5 тысячи человек, признанных безработными, 53% – длительно не работали.

Показатели в Калининградской области соответствуют общероссийским тенденциям. По информации ВНИИ труда, август показал активизацию потенциальной рабочей силы в России, а количество вакансий возвращается на докризисный уровень, массовых увольнений в последний летний месяц не наблюдалось.

Отметим, что количественное предложение на рынке труда восстановилось, а качественное – пока нет. Почти миллион предлагаемых на портале «Работа в России» позиций – это вакансии для молодых специалистов или специалистов с небольшим опытом работы. Крупные компании в производственной отрасли, где восстановление происходит медленнее, пока не возобновили кадровые программы по расширению численности, поэтому пока активизация потенциальной рабочей силы не соответствует в полной мере имеющимся кадровым предложением.

В настоящее время, по данным Минтруда, количество официально зарегистрированных безработных в России составляет более 3,6 миллиона. Ранее Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков сообщал, что количество вакансий на портале «Работа в России» достигло докризисного уровня, сейчас на нем доступно полтора миллиона позиций.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.