28 апреля 2016, четверг, 11:03

ОАО «РЖД» гарантирует своевременную доставку топлива для нужд ЖКХ Калининградской области

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 04e8e5На Калининградской железной дороге состоялось заседание регионального координационного совета, на котором совместно с представителями регионального правительства и бизнес-сообщества были обсуждены вопросы поставок в область топлива для отопительного сезона и грузов для агропромышленного комплекса.

 

     Руководители Калининградской магистрали проинформировали участников встречи об организации доставки в регион топливно-энергетических ресурсов для нужд теплоснабжающих предприятий, сообщает отдел корпоративных коммуникаций КЖД.

      На заседании совета начальник департамента эксплуатации объектов жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства и ЖКХ Калининградской области Елена Литовченко отметила, что для прохождения отопительного сезона  2020/2021 года в регион уже доставлено около 20 тыс. тонн угля, что составляет 92 процента от нормативного запаса, и более 3 тыс. тонн мазута (172,8% от нормативного запаса).

         В ходе совещания было отмечено, что  ОАО «РЖД» гарантирует своевременную доставку вагонов с топливом для нужд предприятий ЖКХ и социальной сферы и подачу их под выгрузку на станции назначения.

         По информации руководителя Калининградского территориального Центра фирменного транспортного обслуживания Ивана Беседина, в прошлом отопительном сезоне для нужд теплоснабжающих организаций области и социальной сферы по инфраструктуре Калининградской железной дороги было перевезено 40,3 тыс.тонн твердого топлива, все заявки выполнены со 100% точностью.

        Также на особом контроле руководства железной дороги находились вопросы бесперебойных перевозок сельскохозяйственной продукции и удобрений в период проведения весенне-полевых и уборочных работ. Всего с начала года в регион прибыло 464 вагона с удобрениями для предприятий агропромышленного комплекса.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.