28 апреля 2016, четверг, 11:03

У братьев-белорусов: Торфяной (болотный) футбол набирает популярность

НИА-КАЛИНИНГРАД

0000 1600Давно известно, что в Республике Беларусь много торфяных болот, но торф – это не только топливо, которое в буквальном смысле мы топчем ногами, это ещё и футбольное поле.

 

    Накануне в Смолевичском районе на базе ОАО "ТБЗ Усяж" состоялся II республиканский турнир по торфяному (болотному) футболу среди организаций торфяной промышленности ГПО "Белтопгаз" и организаций цементной отрасли Беларуси, сообщает belta.by.

      По информации источника, в нём приняли участие 15 команд, в том числе три команды, представляющие цементные заводы — ОАО "Кричевцементношифер", ОАО "Красносельскстройматериалы" и ОАО "Белорусский цементный завод". Организаторами мероприятия выступили ГПО "Белтопгаз" и РК Профсоюза Белэнерготопгаз.0000 16005

     Напомним, среди всех разновидностей современного футбола в настоящее время всё большую популярность набирает торфяной (болотный) футбол. Финский лыжник Эсса Ромппайнен, вдохновленный идеей  перенести футбольные баталии на поле из торфяного продукта,  стал основоположником этой новой занимательной игры. Увидеть такую игру до некоторого времени можно было только в Финляндии, где с 1989 года проводятся соответствующие футбольные турниры, с 2000 года сменившие свой статус на международный.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.