28 апреля 2016, четверг, 11:03

В 2021 году в Калининградской области в планах ремонта – двадцать дорожных объектов

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 doroga 1Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министерство развития инфраструктуры.

 

      Уточняется, что  в 2021 году за счет средств нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в муниципалитетах планируется отремонтировать 7 дорожных объектов и 13 участков на областных дорогах.

       В Калининграде включены в проект улицы Судостроительная, Павлика Морозова, Автомобильная и Транспортная. В следующем году планируется закончить ремонт на переходящих объектах: улицах Гюго, набережной Баграмяна в Калининграде, Серебровской в Балтийске, Советской в Янтарном.

      В 2021 году также планируется отремонтировать тринадцать участков на областных дорогах. Из них – три переходящих объекта: два участка на автодороге «Калининград-Полесск» и отрезок трассы «Советск-Гусев».

      В ближайшее время начнутся конкурсные процедуры по выбору подрядной организации, которая будет делать ремонт на следующих областных объектах: на двух участках дороги «Большаково-Черняховск» и на двух участках дороги «Полесск-Большаково», а также автодорогах «Гвардейск-Неман – граница Литовской Республики» и «Щукино-Жилино-Лунино-Весново».

      Кроме того, в планы реализации нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» включены: два участка дороги «Зеленоградск-Приморск через Светлогорск», а также участки на трассах «Низовка-Каштановка» и «Луговое-Нивенское-Садовое-Богатово».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.