28 апреля 2016, четверг, 11:03

Под Калининградом спустили на воду корпус нового рыбопромыслового судна

НИА-КАЛИНИНГРАД

01Мероприятие прошло в минувшую среду,16 сентября, в Светлом.

Впервые за постсоветский период в самом западном российском регионе реализуется полный технологический цикл строительства судна для калининградских рыбаков. Малый рыболовный траулер «Всеслав» строится по заказу группы компаний «Марфиш» – одного из лидеров рыбодобычи в Балтийском море.

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, инжиниринговые и проектные работы выполнены калининградской компанией ООО «Адомат». Как рассказал директор компании Олег Мартенс, судно предназначено для вылова мелкосельдевых видов рыб в бассейне Балтийского моря. Может использоваться на Черном и Каспийском морях.

Строящийся траулер – с высокими показателями эффективности, отвечает всем требованиям Российского морского регистра судоходства и экологической безопасности. Общий объем наливных танков составляет 200 кубометров, это в три-четыре раза превышает вместимость переоборудованных рыболовных траулеров. Проектом предусмотрен вылов до тысячи тонн рыбы в месяц.

Теперь предстоит техническое оснащение судна. В этот же день в Светлом состоялась закладка еще одного рыбопромыслового судна. Траулер, который будет строиться по проекту «Всеслава», заказал сельскохозяйственный производственный кооператив «Петротрал 2». Это одно из крупнейших рыбодобывающих предприятий Ленинградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Семак: «Чтобы из ФНЛ выйти в РПЛ, нужна совместная работа команды и руководства региона»
Разговор с главным тренером ФК «Зенит» Сергеем Семаком состоялся в аккурат в тот день, когда стало известно об уходе главного тренера «Енисея» Александра Тарханова в болгарскую «Славию». Поэтому первый вопрос корреспондента НИА-Калининград был именно об этом.