28 апреля 2016, четверг, 11:03

Трое калининградцев стали полуфиналистами конкурса «Мастера гостеприимства»

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 202006 0080 конкурсантов из 29 регионов страны собрались на полуфинале конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей», открывшемся в Светлогорске Калининградской области 15 сентября 2020 года. Соорганизатором конкурса выступает Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ).   

 

    Полуфиналистами стали участники, которые показали лучшие результаты на этапе дистанционного тестирования и представили свои проекты в сфере туризма.

        Светлана Нигматуллина из Калининградской области отнюдь не новичок в профессии. Вот что она рассказывает о себе:0 202000000

      «Я занимаюсь развитием доступного туризма и организацией отдыха для людей с ограниченными возможностями. Безусловно, моя специализация имеет ряд особенностей. Подобный отдых должен содержать ряд обязательных составляющих - возможность беспрепятственно передвигаться и посещать знаковые места, поддержка уровня комфорта, наличие персонала, понимающего потребности своих клиентов, и, конечно, создание впечатлений». Проект Светланы называется «Путешествия мечты». Она отмечает, что за 3 года реализации проекта предпочтения её клиентов изменились: «Сегодня их все больше интересуют активные виды отдыха и образовательные программы, а не просто наличие доступной среды».

         24-летняя Валерия Тышко из Калининграда эколог по образованию. Сферой туризма она заинтересовалась во время прохождения производственной практики на Куршской косе. К созданию собственного проекта конкурсантка подошла с научно-обоснованной точки зрения:0 302009000

      «Во время практики я изучала антропогенную нагрузку на территорию и одновременно разработала собственный новый туристический маршрут с отсылкой к историческом прошлому, который называется «Роситенский лес». Я хорошо представляю, как все будет выглядеть, у меня даже уже дизайн-макет готов».0 402000002

            Проект, посвящённый Балтийской косе, представил Дмитрий Радов из Балтийска. «В отличие от Куршской, Балтискую косу нельзя назвать раскрученной, несмотря на весь её туристический потенциал. Мне захотелось изменить эту ситуацию. Первым делом я проштудировал Интернет и был очень удивлен: я не нашёл ни одного презентационого ролика о Балтийской косе. Как профессиональный оператор, я решил сделать такой ролик самостоятельно. Мой проект привлек Министерство туризма Калининградской области. Мы договорились о сотрудничестве».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Чрезвычайной ситуации с коронавирусом в Калининградской области нет»
Депутат Государственной Думы Александр Пятикоп высказал своё видение по ситуации с коронавирусом в Калининградской области. Но прежде чем коснуться темы пандемии, «проехался» по журналистам некоторых региональных СМИ.