28 апреля 2016, четверг, 11:03

Грант Бабасян: Задача наставника — помочь лидеру, будущему управленцу индустрии гостеприимства раскрыться

НИА-КАЛИНИНГРАД

babasyan1Сегодня в Светлогорске в «Янтарь-Холле» проходит второй день полуфинала конкурса «Мастера гостеприимства» – совместного проекта Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) и президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Именно сегодня все 80 конкурсантов представляют и защищают свои проекты. Ранее полуфиналы конкурса прошли в Сочи, Туле, Пятигорске, Самаре, Ялте и Уфе. Впереди полуфиналы в Иркутске и Салехарде.

Президент ОСИГ Грант Бабасян в беседе с корреспондентом «НИА-Федерация» отметил, что полуфинал в Калининграде – это первый полуфинал, который проходит в очной форме после долгого перерыва. Предыдущие полуфиналы проекта были проведены в режиме онлайн.

«Из-за пандемии на протяжение длительного времени отсутствовала возможность провести седьмой полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства», - отметил Грант Бабасян. - За время перерыва участники проекта смогли лучше подготовиться.

Здесь в Калиниградской области все проходит тепло и уютно. И даже погода радует участников. «Все это дает возможность ребятам правильно подойти к тем задачам, которые перед ними поставлены. Я считаю, что у Калининграда, с точки зрения проведения полуфинала, много плюсов», - подчеркнул президент ОСИГ.

Говоря о своей работе как наставника, Грант Бабасян сказал, что главная задача – это помочь лидеру, будущему управленцу индустрии гостеприимства раскрыться: «Здесь вопрос больше стоит не в компетенции, а вопрос помочь сделать нестандартные шаги, по-другому посмотреть на свое развитие и развитие той области, в которой он работает. В этом основная цель наставника».

Прошло уже больше половины полуфиналов. Сегодня будут выбраны еще примерно 5 лучших проектов. Грант Бабасян поделился с нами своими впечатлениями от уже представленных проектов.

«Проектов много, и на ближайших полуфиналах мы выберем еще те, которые пройдут в финал. Из прошедших полуфиналов я отметил с десяток проектов, которые мне интересны, и в которых я хотел бы поучаствовать. Есть и такие проекты, которые не попали в финал, но есть желание попробовать помочь в их реализации», - сказал он.

Отвечая на вопрос о крымском полуфинале, президент ОСИГ отметил, что на полуфинале в Ялте были хорошие проекты, которые можно развивать и в Крыму, и в других регионах России. Это проекты, связанные и с экотуризмом, и с автотуризмом. Мы обязательно поможем их реализовать. При этом Грант Бабасян подчеркнул: «Несмотря на то, что курорт, в котором я работаю, находится в Крыму, перед Общенациональным Союзом Индустрии Гостеприимства стоят задачи глобального, федерального масштаба».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Чрезвычайной ситуации с коронавирусом в Калининградской области нет»
Депутат Государственной Думы Александр Пятикоп высказал своё видение по ситуации с коронавирусом в Калининградской области. Но прежде чем коснуться темы пандемии, «проехался» по журналистам некоторых региональных СМИ.