28 апреля 2016, четверг, 11:03

Светлана Сивкова: «На конкурс "Мастера гостеприимства" представлены изумительные проекты, у каждого есть своя изюминка»

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 00916 0Сегодня, 16 сентября, в Светлогорске в Янтарь-холле второй день регионального полуфинала «Балтика» всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». Идёт защита проектов.

 

       Эксперты, среди которых была замечена и генеральный директор Музея мирового океана Светлана Сивкова, дотошно оценивали креативные и порой, на первый взгляд, безумные предложения.

     Своими впечатлениями Светлана Геннадьевна поделилась с корреспондентом НИА-Калининград.

       - Сегодня мы обсуждали семь проектов, которые представляли специалисты из разных регионов России. На конкурс представлены изумительные проекты, у каждого есть своя изюминка. Среди них и туристические проекты, и строительство отелей, и горнолыжный курорт для детей. Был даже проект строительства Дома ремёсел. От Калининградской области нам был представлен проект создания на Куршской косе тропы Пиллькоппен.

    По мнению Светланы Сивковой, такие проекты для национального парка нужно реализовывать без всяких конкурсов.

      «На мой взгляд, это обязательное условие развития не только Куршской косы, но и туризма в Калининградской области. Разумеется, эксперты единогласно поддержали этот проект»,- сообщила эксперт Сивкова.

        Напомним, конкурс «Мастера гостеприимства» проект  президентской платформы «Россия – страна возможностей». Соорганизатором конкурса выступает Общенациональный союз индустрии гостеприимства (ОСИГ).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Три грустных повести о Калининградской области от депутата Госдумы Александра Пятикопа. Часть III
Под занавес беседы с депутатов Государственной Думы Александром Пятикопом речь зашла об умирающей экономике и о причинах этому способствующих.