28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградцы – участники всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» о полуфинале «Балтика»

НИА-КАЛИНИНГРАД

IMG 20200915 102204Как уже ранее сообщалось, на открытии регионального полуфинала «Балтика» всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ), который проходит в Светлогорске, приняли участие около 20 представителей калининградского бизнеса. Корреспондент НИА-Калининград пообщался с некоторыми из них.

 

Сергей Калько – консьерж отеля Crystal HouseIMG 20200915 085311

 В своей истории успеха Алексей Сергеевич написал следующее: «Работая гостиничным консьержем, всегда удавалось выполнять все пожелания гостей самого высокого уровня. Принимал участие в мероприятиях проводимых РОО «Золотые ключи Консьержей».

    - Алексей, что лично для вас значит этот конкурс?

    - Во-первых, я сумел дойти до полуфинала и, конечно, хочу стать финалистом. Во-вторых, это всероссийский конкурс. Мы, как представители Калининграда, показываем, что и у нас есть специалисты высокого уровня. Надеюсь получить какой-то опыт у коллег из других регионов, наладить с ними контакты.

     Ольга Дурандина – менеджер пекарни «Konigsbacker»IMG 20200915 090621

     - Учусь на 1-м курсе магистратуры на факультете туризма и работаю менеджером на пекарне «Konigsbacker». У нас сеть из 35 пекарен в Калининграде. 

   - Какую цель ты поставила перед собой, участвуя в этом всероссийском конкурсе?

   - Я хочу набраться больше опыта, посмотреть, как работают аналогичные предприятия в других регионах, какие у них идеи. В будущем хочу открыть свой ресторан или кафе, поэтому опыт очень важен.

      Анатолий Калина – генеральный директор Национального парка «Куршская коса»IMG 20200915 095923

      - Я здесь буду представлять маршрут, который будет у нас проходить по территории парка в районе посёлка Морского. Мы постепенно пытаемся снизить туристическую рекреационную нагрузку на весь парк, и я надеюсь, что наш новый маршрут, который я здесь сегодня буду представлять, станет пользоваться такой же популярностью, как и высота Эльфа. Смотровая площадка уже будет на высоте порядка 65 метров.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Три грустных повести о Калининградской области от депутата Госдумы Александра Пятикопа. Часть III
Под занавес беседы с депутатов Государственной Думы Александром Пятикопом речь зашла об умирающей экономике и о причинах этому способствующих.