28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские легкоатлеты завоевали три медали первенства России

НИА-КАЛИНИНГРАД

Три медали первенства РоссииКрупнейший молодёжный старт нашей страны проводился совместно со взрослым отечественным чемпионатом.

Впервые их организовали в Челябинске, собрав свыше тысячи участников из 68 субъектов Российской Федерации. В числе призёров первых официальных соревнований, после введения ограничительных мер из-за новой коронавирусной инфекции, стали трое уроженцев Калининградской области. Воспитанники Геннадия Антуновича и Александра Лукьянова заняли призовые места среди сверстников не старше 23 лет в беге с препятствиями, барьерном беге и в составе беговой эстафеты.

Победительницей в беге с барьерами на 3000 метров за 10 минут 19,90 секунды стала Оксана Михайлова из Гусева. Ещё один гусевец Александр Водичев стал третьими в составе эстафетной сборной Санкт-Петербурга, с которой финишировал в забеге 4x400 метров вслед за соперниками из Краснодарского края и Свердловской области. Вице-чемпионом турнира в беге на 110 метров с барьерами стал атлет Центра спортивной подготовки сборных команд Калининградской области Олег Спиридонов.

Уже в ближайшие выходные призёры примут участие в командном чемпионате России, который пройдёт в Сочи. Сейчас спортивные соревнования проводятся в соответствии с требованиями Роспотребнадзора и решениями местных органов исполнительной власти на основе текущей эпидемиологической ситуации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Три грустных повести о Калининградской области от депутата Госдумы Александра Пятикопа. Часть III
Под занавес беседы с депутатов Государственной Думы Александром Пятикопом речь зашла об умирающей экономике и о причинах этому способствующих.