28 апреля 2016, четверг, 11:03

Антон Алиханов: Туризм – это новый сектор, на который стали смотреть по-новому

НИА-КАЛИНИНГРАД

gost2В Калининградской области, в городе Светлогорске стартовал  полуфинал «Балтика» конкурса «Мастера гостеприимства», проекта  президентской платформы «Россия – страна возможностей». Соорганизатором конкурса  выступает Общенациональный союз индустрии гостеприимства (ОСИГ). В  театре эстрады «Янтарь-Холл»  собрались 80 конкурсантов из 29 регионов России, которые в течение двух дней будут  презентовать  свои проекты в области туриндустрии.

Открывая полуфинал, губернатор Калининградской области Антон Алиханов  приветствуя участников,  отметил: «Надеюсь, что все собравшиеся в Калининграде покажут себя. Все проекты для нас, как для региона  очень важны. У нас впереди огромная работа, в том числе в области цифровизации.  У нас есть целая концепция развития балтийского побережья. Туризм развивается и мы понимаем что этот год высветил новые проблемы – не готовность человеческого капитала и инфраструктуры. Я надеюсь, вы, те люди, которые нам помогут. Туризм – это новый сектор, на который стали смотреть по-новому».

Президент ОСИГ Грант Бабасян в свою очередь подчеркнул, что Калининградская область, она для всех. Каждый житель страны найдет здесь свое. «Наша задача, как организаторов конкурса  сделать так, чтобы участники конкурса тоже могли увидеть Калининградскую область».

Бабасян выразил благодарность платформе «Россия - страна возможностей за  организацию полуфинала в Калининграде и «благодаря этому мы сможем определить лучших в индустрии гостеприимства. Нет совершенства в индустрии гостеприимства».

Руководитель направления по работе с партнерами АНО «Россия-страна возможностей» Антон Сериков отметил, обращаясь к участникам: «Мастера гостеприимства» проводит первый полуфинал после вынужденного перерыва. Мы долго ждали очных встреч и соскучились по живому общению».

В церемонии открытия принял участие  путешественник, телеведущий Джон Уоррен. Он признался в любви к России и  рассказал свои истории. Сегодня он проведет мастер-класс для участников. Говоря о Калининграде,  Уоррен сказал, что это уникальный регион России.

По результатам полуфинала будут определены лучшие участники, которые будут соревноваться в финале. Победителями станут 50 конкурсантов, которые получат поддержку и будут реализованы в регионах России. Кроме того все они смогут участвовать в программе наставничества с лидерами индустрии и представителями органов государственной власти.

25 из них также получат сертификат на специальную образовательную программу в московской школе управления «Сколково». При этом все финалисты могут получить приглашения на стажировки в органы государственной власти, ведущие компании и организации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Семак: «Чтобы из ФНЛ выйти в РПЛ, нужна совместная работа команды и руководства региона»
Разговор с главным тренером ФК «Зенит» Сергеем Семаком состоялся в аккурат в тот день, когда стало известно об уходе главного тренера «Енисея» Александра Тарханова в болгарскую «Славию». Поэтому первый вопрос корреспондента НИА-Калининград был именно об этом.