28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дмитрий Чепель: «Пропаганду футбола в Калининградской области нужно вести конкретными делами»

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 20950Возможно, для кого-то сообщение об открытии футбольного поля в детском саду №1 «Остров сокровищ» Советского городского округа покажется незначительным, но для более двухсот детишек, их родителей и сотрудников дошкольного учреждения это был настоящий праздник.

 

     - У нас была заветная мечта, и вот она сбылась,- призналась  корреспонденту НИА-Калининград заведующая МАДОУ ДС №1 «Остров Сокровищ» Светлана Романова.

     Осуществление этой мечты, по словам начальника Управления образования городской администрации Елены Куриной, стало возможным благодаря помощи множества людей – от спонсоров до руководителей муниципальных предприятий. Открытие планировалось ещё весной, но корректировку в эти планы внёс режим самоизоляции. Поэтому дату пришлось перенести на начало нового учебного года.IMG 20200909 111742

     Уточним, процесс появления новой футбольной арены для юных мастеров кожаного мяча в рамках программы «Детский спорт» курировал депутат Калининградской областной Думы Евгений Абарюс. Делалось это всё во взаимодействии с вице-президентом Российской детской футбольной лиги, экс-директором ФК «Балтика» и экс-президентом региональной Федерации футбола Дмитрием Чепелем.

      - Пропаганду футбола в Калининградской области нужно вести вот такими конкретными делами. Уверен, что это не последняя футбольная площадке в дошкольных учреждениях Советского городского округа. Именно на них будут расти резервы не только для футбольного клуба «Балтика», но и для сборной России,- высказал надежду Дмитрий Чепель.

     Дмитрий Вячеславович по достоинству оценил полученный результат и поблагодарил всех, кто помогал в работе над проектом – Сергея Донченко, руководившего строительными работами, Олега Муравьёва и Михаила Матюшонка, как спонсоров, руководство одного из банков, городскую администрацию и руководителя Федерации футбола города Советска  Василия Марченко.IMG 20200909 112225

      Пока важные гости говорили правильные слова, юные футболисты с нетерпением ждали свисток судьи, который бы дал игре начало. Но прежде чем он прозвучал, была проведена, как и положено перед игрой, разминка, в которой приняла участие и группа поддержки.

     Право нанести первый удар по мячу было предоставлено символу ЧМ-2018 года в России Волку Забиваке. Затем началась игра.IMG 20200909 112453

        Под ободряющие возгласы родителей и детишек, стараниями самих юных футболистов, мяч залетал то в одни, то в другие ворота. Когда финальный свисток судьи возвестил об окончании первого матча на новом поле, счёт оказался ничейным.

      Все футболисты получили памятные медали, а гости праздника одарили детей партией новых футбольных мячей, заведующую и тренера грамотами, оставили автографы на специально установленном возле спортплощадки футбольном мяче и разъехались по своим взрослым делам.IMG 20200909 113757

     Наша справкадетский сад №1 «Остров сокровищ» открыл свои двери для малышей 2 марта 2015 года. Это самое современное дошкольное учреждение Советска рассчитанное на 240 воспитанников, укомплектованное по последнему слову техники.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Три грустных повести о Калининградской области от депутата Госдумы Александра Пятикопа. Часть III
Под занавес беседы с депутатов Государственной Думы Александром Пятикопом речь зашла об умирающей экономике и о причинах этому способствующих.