28 апреля 2016, четверг, 11:03

Футболистам «Балтики» в игре с «Краснодар-2» не хватило свежести

НИА-КАЛИНИНГРАД

00a 59e80Именно нехватка свежести стала одной из причин поражения балтийцев от юных «быков» из «Краснодара-2» со счётом 1:3, утверждается на официальном сайте ФК «Балтика».

 

    Какой именно свежести, не уточняется. Попробуем домыслить сами. Если свежести дыхания, то даже страшно представить, сколько кубанского вина или  самогона выпили накануне матча футболисты. Выход один – для свежести дыхания нужно было выдать перед матчем каждому по пачке жевательной резинки Orbit.

      Если не хватило свежести мыслей, что может быть последствием первого предположения, то Orbit здесь не поможет, только рассол. И лучше капустный. Знатоки утверждают, очень помогает.

      Если под нехваткой свежести подразумевается физическое состояние игроков, что, скорее всего и соответствует действительности, то это уже совсем другая песня. Футбольным «пенсионерам» трудно угнаться на поле за молодёжью. И это уже проблема главного тренера Евгения Калешина, в команде которого нет места перспективным молодым футболистам – воспитанникам калининградского футбола.00 isaenko

     Те, кто смотрел онлайн-трансляцию матча, наверняка узнали в составе «Краснодар-2» воспитанника СДЮСШОР-5 «Юность» Олега Исаенко (он вышел на замену на 63 минуте матча). До сентября 2016 года этот юноша тренировался в Калининграде, но каких-либо перспектив продолжить футбольную карьеру в ФК «Балтика» не видел, поэтому отправился в Академию ФК «Краснодар». Здесь Олега приметили, и уже в 2018 году он стал выступать в ПФЛ-Юг «Краснодар-3», а затем и в ФНЛ «Краснодар-2».

     Почему юный футболист выбрал Академию ФК «Краснодар»? Ответ очевиден, там созданы все условия для роста футболистов и, самое главное, там доверяют своим воспитанникам, в отличие от «Балтики».

     …Но, вернёмся к началу наших размышлений и зададимся вопросом: почему в ФК «Балтика» так мало той самой свежести, стенания по которой изложены на официальном сайте клуба? Ответ очевиден, потому что клубом руководят временщики, для которых развитие калининградского футбола стоит на 101 месте. Главное, чтобы бюджет клуба был солидным, а как его освоить, им опыта не занимать.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Три грустных повести о Калининградской области от депутата Госдумы Александра Пятикопа. Часть III
Под занавес беседы с депутатов Государственной Думы Александром Пятикопом речь зашла об умирающей экономике и о причинах этому способствующих.