28 апреля 2016, четверг, 11:03

Обломает ли «Балтика» рога молодым «быкам» из «Краснодар-2»

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 ada 10Сегодня, 5 сентября, в рамках 7-го тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд ФНЛ 2020/2021 калининградская «Балтика» встречается с молодыми «быками» - командой «Краснодар-2». Матч состоится на стадионе Академии ФК «Краснодар».

 

    Напомним, балтийцы пока не потерпели ни одного поражения в чемпионате. Одержав четыре победы и дважды сыграв вничью, «Балтика» с четырнадцатью очками в активе занимает второе место в турнирной таблице. «Горожане», набрав семь баллов, располагаются на пятнадцатой строчке.

       «Балтика» и «Краснодар-2» встречались трижды, в позапрошлом и прошлом розыгрышах Олимп-Первенства ФНЛ. 17 октября 2018 года в 17-м туре чемпионата «горожане» на выезде обыграли «балтийцев» – 4:1, а 4 мая 2019-го в 35-м туре на домашнем стадионе взяли верх со счётом 2:1. 5 октября 2019 года молодые «быки» в 16-м туре в гостях уступили калининградцам – 1:4.

    Есть все основания полагать, что главный тренер «Балтики» Евгений Калешин  выберет на игру нужную для победы тактику. Ведь он в качестве футболиста выступал за основную команду «Краснодара» в сезоне 2009/10. В составе чёрно-зелёных защитник провёл 68 матчей, в которых забил 12 мячей. Кроме того, Калешин был наставником «Краснодара-2» в сезоне 2014/15.

    Судя по всему, на игру, в качестве основного вратаря, будет заявлен Евгений Латышонок. Он также является воспитанником Академии ФК «Краснодар». В составе молодёжных команд структуры чёрно-зелёных Латышонок провёл 46 официальных матчей, а также 5 игр на Кубке ФНЛ 2017 года.

     С учётом того, что у «Балтики» нет проблем с составом, есть основания надеяться на победу калининградцев.

     Рассудит «Балтику» и «Краснодар-2» судейская бригада в составе:

     - Главный судья: Павел Шадыханов (Москва).
     - Помощники: Дмитрий Ермаков, Кирилл Большаков (оба – Санкт-Петербург).
     - Резервный судья: Андрей Гурбанов (Краснодар).
     - Инспектор: Николай Голубев (Санкт-Петербург).

     Начало матча в 17:00 по калининградскому времени.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Семак: «Чтобы из ФНЛ выйти в РПЛ, нужна совместная работа команды и руководства региона»
Разговор с главным тренером ФК «Зенит» Сергеем Семаком состоялся в аккурат в тот день, когда стало известно об уходе главного тренера «Енисея» Александра Тарханова в болгарскую «Славию». Поэтому первый вопрос корреспондента НИА-Калининград был именно об этом.