28 апреля 2016, четверг, 11:03

Лига наций УЕФА: сборная России по футболу уверенно обыграла команду Сербии

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 2 580Первый матч Лиги наций УЕФА сезона 2020/2021 состоялся накануне на стадионе «Динамо» в Москве, где сборная России принимала команду из Сербии.


    Первый тайм едва ли мог чем-нибудь запомниться зрителям. У сербов было больше моментов, и мячом они владели намного больше, однако шансы российской сборной были острее. Тем не менее, реализовать ничего ни у тех, ни у других в первые 45 минут так и не получилось.
    Совершенно иначе началась вторая половина встречи. Сразу после перерыва казалось, что команды так и продолжат катать мяч в центре поля, но серьезные коррективы в рисунок игры внес пенальти, назначенный в ворота сборной Сербии. На 48-й его хладнокровно реализует Артем Дзюба.

         На 69-й очень красивый гол в стиле лучших фланговых футболистов мира забил Вячеслав Караваев. Он прорвался с мячом по правой половине поля, сместился в центр и пробил по воротам соперника примерно с двадцати метров. Мяч угодил точно в девятку, а счет стал 2:0.

      На 78-й Митровичу удалось вернуть в игру интригу. Нападающий сербов замкнул прострел и сократил отставание гостей до одного мяча. Тем не менее, надежда в сердцах сербских болельщиков жила недолго.

      Спустя всего 3 минуты, защитник сборной Сербии Никола Максимович споткнулся на мяче на подступах к своей штрафной и потерял его. Его ошибкой защитника тут же воспользовался Артем Дзюба и уверенно забил обводящим ударом третий гол россиян. Матч завершился со счетом 3:1.
      В параллельной игре в «нашей» группе венгры в гостях переиграли сборную Турции. Единственный гол забил Собослаи на 80-й минуте. Таким образом, после первого тура у России и Венгрии по 3 очка, а турки и сербы пока с нулем.
      Напомним, Лига наций УЕФА — довольно молодой международный турнир для всех европейских сборных. Он проводится в групповом формате. Те, кто наиболее успешно выступают на групповом этапе, выходят в плей-офф, где разыгрываются несколько дополнительных путевок на Чемпионат Европы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Семак: «Чтобы из ФНЛ выйти в РПЛ, нужна совместная работа команды и руководства региона»
Разговор с главным тренером ФК «Зенит» Сергеем Семаком состоялся в аккурат в тот день, когда стало известно об уходе главного тренера «Енисея» Александра Тарханова в болгарскую «Славию». Поэтому первый вопрос корреспондента НИА-Калининград был именно об этом.