28 апреля 2016, четверг, 11:03

Земляк губернатора Алиханова готов помочь «Балтике» выйти в Тинькофф РПЛ

НИА-КАЛИНИНГРАД

IMG 20200830 124758Я никогда прежде не встречался с эти человеком. И, можно сказать, случайная встреча с Ираклием Гегечкори – спортивным директором ФК «Балтика» в 2002 году - в Санкт-Петербурге, в буквальном смысле возбудила в голове сотни вопросов к этому футбольному человеку. Первым был этот.

 

     - Ираклий Константинович, вы земляк губернатора Калининградской области Антона Алиханова, дано знаете его отца. Скажите, вы готовы прилететь в Калининград, встретиться с главой региона и раскрыть ему глаза на реальную ситуацию происходящую в калининградском футболе?

     - В Калининграде я оставил частичку своего сердца. С работой в «Балтике» у меня связаны самые приятные воспоминания. Поэтому, если Антон Андреевич посчитает целесообразным, в первую очередь для себя, и во вторую – для команды, встретиться со мной, я готов прилететь в Калининград и помочь команде в силу своего опыта и знаний.

    - То есть, вы готовы поработать в ФК «Балтика». Правильно я вас понял?

    - Об этом рано ещё говорить. Здесь, как вы понимаете, одного моего желания не достаточно. Нужна заинтересованность многих людей, в том числе и генерального директора клуба, и главного тренера.

     - Ну, допустим, вы могли поработать на первых порах, например, советником?

     - А почему бы и нет? Мог бы. Но, повторюсь, если губернатор Антон Андреевич Алиханов посчитает, что, в первую очередь ему, такой человек нужен, я, как его земляк, как человек, который оставил частичку своего сердца в ФК «Балтика», готов приехать и помочь в решении задач, стоящих перед командой на безвозмездной основе.

      - Скажите, Ираклий Константинович, вы давно знакомы с отцом Алиханова?

      - Очень давно. Это было в начале 80-х в Сухуми. Я тогда уже серьёзно занимался футболом, а отец Антона Андреевича – баскетболом. Мы часто пересекались. Я не могу сказать, что он мой друг, мы просто хорошие знакомые.

 

P.S. Полностью интервью с Гегечкори в ближайшее время

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Три грустных повести о Калининградской области от депутата Госдумы Александра Пятикопа. Часть III
Под занавес беседы с депутатов Государственной Думы Александром Пятикопом речь зашла об умирающей экономике и о причинах этому способствующих.