28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская область вошла в топ-10 по федеральным дотациям

НИА-КАЛИНИНГРАД

DSC01645За первые шесть месяцев 2020 года янтарный край получил 32,9 млрд рублей в качестве безвозмездной поддержки.

Калининградская область заняла 9-е место в топе регионов по объемам федеральной помощи бюджету, получив 31,3 млрд рублей, пишет РБК со ссылкой на исследование аудиторско-консалтинговой сети «ФинЭкспертиза».

Отмечается, что самую щедрую федеральную помощь с января по июнь текущего года получили Крым (62,6 млрд рублей), Дагестан (56,3 млрд рублей) и Чечня (44,9 млрд рублей).

На четвертой строчке рейтинга расположилась Якутия (42,4 млрд рублей), на пятой – Башкортостан (38,6 млрд рублей), а Краснодарский край (35,2 млрд рублей) – на шестой.

Татарстан (33, 4 млрд рублей), Подмосковье (33,3 млрд рублей) и Калининградская область (32,9 млрд рублей) заняли седьмое, восьмое и девятое места соответственно. Замыкает десятку Алтайский край.

Президент «ФинЭкспертизы» Елена Трубникова считает, что в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса, федеральный центр не сможет в длительной перспективе поддерживать высокий уровень бюджетных вливаний. В дальнейшем это может вынудить субъекты влезать в долги, а также повлечет за собой замедление развития регионов, рост экономического неравенства территорий и еще большее расслоение доходов населения. Кроме того, в случае затяжного характера коронакризиса следует ожидать роста безработицы и оттока работников в крупные города.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.