28 апреля 2016, четверг, 11:03

У соседей: в Литве пересчитают коров и фермеров

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 1j skotВ Литве начинается всеобщая сельскохозяйственная перепись, которая позволит установить, сколько в республике фермерских хозяйств, сколько человек занято в них, какова площадь сельхозугодий, какова численность поголовья скота, как содержится скот, какова площадь посевов различных растений, какими методами производится обработка земли, как она удобряется.

 

    «В этом году сельхозпереписи проводят все страны Европы. Полученные данные покажут реальное положение в сельском хозяйстве во всем Евросоюзе. На их основании будет формироваться и планироваться сельхозполитика всего ЕС. От этого будут зависеть и субсидии, выплаты фермерам»,- сообщается в пресс-релизе отдела сельскохозяйственной и природоохранной статистики. 

    Это четвертая всеобщая сельхозперепись в истории Литвы. Первая состоялась в 1930 году. Вторая сельхозпереписиь в независимой Литве состоялась в 2003 году, а последняя — в 2010 году. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.