28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области полным ходом идет уборочная кампания

НИА-КАЛИНИНГРАД

 MG 97331Депутат областной Думы Александр Орехов побывал на полях предприятия «Гурьевск - Агро».

В ходе рабочего визита он пообщался с руководителем хозяйства Николаем Андреевым, который обо всем подробно рассказал и привел цифры. 

Так, в этом году, по словам Николая Андреева, посеяно 1300 га рапса, 40 га сои (экспериментальный посев), 1000 га яровой пшеницы и 2000 га яровой. Сбор урожая в сутки составляет 800-1000 тонн. Работает 10 комбайнов.

«Несмотря на спад некоторых отраслей, сельское хозяйство в нынешнем году, демонстрирует хороший рост, продолжая тенденцию прошлого года. Данный результат стал возможен благодаря хорошим погодным условиям зимой, региональным и федеральным мерам поддержки сельского хозяйства, включая гранты, льготное кредитование, предоставление субсидий и пр.», - отметил депутат Александр Орехов.

По информации газеты "Наше Время".

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.