28 апреля 2016, четверг, 11:03

Со второй попытки подтверждена достоверность сметы реконструкции в Калининградской области осушительной насосной станции

НИА-КАЛИНИНГРАД

0b 0462596bСанкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России провёл повторную проверку достоверности определения сметной стоимости работ по восстановлению магистральных каналов станции № 79Б, расположенной возле поселка Прибрежный в Гурьевском районе Калининградской области. Как сообщает пресс-служба учреждения, по итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

 

      Проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию осушительной насосной станции № 79Б эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели и одобрили ещё в марте 2020 года. Утверждается, что реализация проекта, запланированного федеральной программой «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы», позволит защитить от водной эрозии, затопления и подтопления земли и сельскохозяйственные угодья на площади 2 293 га.

      Проектными решениями, достоверность определения сметной стоимости которых проверил Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России, предусмотрены замена изношенных насосных агрегатов станции, модернизация устаревшего электрооборудования, углубление канала и его очистка от кустарника и густой поросли. также будут ликвидированы дренажные устья, прокопанные для отвода воды, поскольку реконструируемый магистральный канал ЗФР-7 практически не пропускает воды весеннего половодья.

       Кроме того, отремонтируют железобетонные поверхности подземной части насосной станции, увеличат проемы в стеновых панелях под напорные трубопроводы, устроят новые железобетонные конструкции водовыпускного оголовка и оградят аванкамеру и открылки, выполнят профилирование дна, укрепление водоприемной камеры и другие необходимые работы.

      Проектную документацию подготовили в ООО «ТЭС-ГеоИнжПроект». Застройщик – ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.