28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские машинисты отработают в 3D формате навыки вождения поездов

НИА-КАЛИНИНГРАД

NMI 0394В новом тренажерном комплексе, переданном на Калининградскую железную дорогу по инвестиционной программе ОАО «РЖД», начались плановые занятия с локомотивными бригадами.

 

      В отделе корпоративных коммуникаций КЖД уточнили, что тренажер выполнен в виде кабины маневрового локомотива ТЭМ18ДМ с элементами 3D визуализации. Программный комплекс тренажера позволяет задавать конкретные задачи для каждого обучающегося по станциям полигона железной дороги, а также погодным условиям, виду маневровой работы и возможным нестандартным ситуациям. В ходе отработки заданий трехмерная графика проецируется на телевизионные панели, что создает эффект работы в реальном пространстве. Также активируется связь с виртуальным диспетчером, что помогает совершенствовать навыки взаимодействия с диспетчерским аппаратом при выполнении маневровых работ.

     Напомним, что в текущем году парк подвижного состава Калининградской железной дороги пополнился пятью новыми маневровыми тепловозами ТЭМ18ДМ с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Данные тепловозы применяются в грузовой работе как на колее стандарта 1520 мм, так и колее стандарта 1435 мм на основных железнодорожных станциях полигона.

     Согласно плану технического обучения в этом году на новом тренажере пройдут обучение 313 машинистов и их помощников.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Три грустных повести о Калининградской области от депутата Госдумы Александра Пятикопа. Часть III
Под занавес беседы с депутатов Государственной Думы Александром Пятикопом речь зашла об умирающей экономике и о причинах этому способствующих.