28 апреля 2016, четверг, 11:03

В калининградских загородных центрах «Огонёк», им. А. Гайдара, «Юность» прошли «Малые олимпийски игры»

НИА-КАЛИНИНГРАД

0a 01582dbaЕжегодно Малые олимпийские игры проводились между лагерями на одной площадке, а в этом году, в связи с принятыми мерами по предотвращению распространения вируса, формат был изменён.

 

     Проводились игры в каждом лагере отдельно. В этом году они были посвящены олимпиаде 1980 года, которая прошла в Москве, уточнили в пресс-службе администрации Калининграда.

        От каждой команды выступали группы поддержки с приветствиями. Выступления были яркими, позитивными, запоминающимися, отличались эмоциональностью и выдумкой. После команды соревновались в мини-футболе, волейболе, многоборье ГТО, весёлых стартах, участвовали в творческом конкурсе на спортивную тему и проверяли свои интеллектуальные способности на знание истории олимпийского движения. 

       На церемонии награждения победители и призеры получили медали, дипломы с логотипом Олимпийского дня. Команды-победители награждены кубками и комплектами спортивного инвентаря.

      Мероприятия организованы РОО «Олимпийский Совет Калининградской области» при поддержке комитета по социальной политике в рамках конкурса по предоставлению грантов в форме субсидий из городского бюджета общественным организациям на реализацию социально-значимых проектов в сфере физической культуры и спорта.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Три грустных повести о Калининградской области от депутата Госдумы Александра Пятикопа. Часть III
Под занавес беседы с депутатов Государственной Думы Александром Пятикопом речь зашла об умирающей экономике и о причинах этому способствующих.