28 апреля 2016, четверг, 11:03

31 июля в городе на Неве заложат грузо-пассажирское судно для Красноярска!

НИА-КАЛИНИНГРАД

WhatsApp Image 2020 07 30 at 11.32.49В этом году Средне-Невскому заводу исполнилось 108 лет!

 

На закладке судна будет присутствовать корреспондент НИА-Калининград. Судно, которое закладывают на стапелях в Санкт-Петербурге можно по праву назвать уникальным.

WhatsApp Image 2020 07 30 at 11.32.37По словам и.о. первого заместителя директора предприятия Игоря Макеева, это особое событие в жизни завода. Закладка судна готовилась несколько лет. Этому событию посвятил много сил и энергии генеральный директор Средне-Невского судостроительного завода Владимир Середоха.

Эта закладка связана с новым типов судов, которые в современной истории завода не представлена каким либо проектом. При этом Средне-Невский завод, напомним, славен своими инновационными традициями. СНСЗ был новатором в применении электросварки, первым в отечественном кораблестроении освоил строительство тральщиков из алюминиево-магниевых и маломагнитных сплавов, и, наконец, первым в стране и в мире стал выпускать корабли из стеклопластика.

В своей работе завод преследует принцип компакт-верфи, когда все производственные цеха подведены в производственном потоке последовательно, находятся «под одной крышей». СНСЗ завершил модернизацию, что позволяет заводу ежегодно сдавать два композитных и два стальных корабля в год. Сегодня завод является лидером композитного судостроения в России и пакет заказов в основном представлен Гособоронзаказом!

«Поэтому закладка грузо-пассажирского судна для Красноярска – это событие для завода. Это, фактически, новая веха в истории завода. Это новый инновационный проект, который диверсифицирует производство», - отметил в беседе с корреспондентом НИА-Калининград Игорь Макеев.

Добавим, на сегодняшний день, предприятие имеет стабильный, имеющий тенденцию к увеличению, портфель заказов, диверсифицированный продуктовый ряд, мощную производственную и кадровую базу, уверенно смотрит в будущее. Ведется целенаправленная работа по расширению связей, как с традиционными, так и с новыми заказчиками в России и за рубежом. Применение Средне-Невским судостроительным заводом передовых технологий в сочетании с современными материалами позволяют сократить отставание в области отечественного композитного судостроения и встать в один ряд с ведущими мировыми производителями. Наше предприятие является надежным и стабильным партнером, нацеленным на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество. Мы работаем для Вас.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.