28 апреля 2016, четверг, 11:03

Пособия по безработице в России предложили увеличить в несколько раз

НИА-КАЛИНИНГРАД

posobie po bezraboticeФедерация независимых профсоюзов России предложила увеличить минимальный размер пособия по безработице в несколько раз, до уровня прожиточного минимума в регионе.

Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на письмо зампреда ФНПР Давида Кришталя.

По информации издания, минимальное пособие предлагается установить на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе за второй квартал прошлого года, а максимальный размер — на уровне средней зарплаты в субъекте.

Если идею профсоюзов поддержат, выплаты безработным могут достигнуть 12–51 тысяч рублей в среднем по стране.

В обращении указывается, что выплата должна составлять не менее половины утраченного заработка, поскольку это соответствует конвенции Международной организации труда «О содействии занятости и защите от безработицы».

В Минтруде сообщили, что такие предложения по размеру пособия будут тщательно изучены. В ведомстве также напомнили, что пособия в этом году уже увеличили из-за напряженности на рынке труда.

Как пояснили в пресс-службе министерства, пособие по безработице не спроектировано как постоянная замена трудовых доходов. «Это мера поддержки, позволяющая гражданину обеспечить минимальный доход на время поиска работы», — заявили в Минтруде.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.