28 апреля 2016, четверг, 11:03

Комплектующие для калининградского производства доставлены транзитным контейнерным поездом, следующим по маршруту Китай – Европа

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 gruzovКалининградская железная дорога совместно с АО «ОТЛК ЕРА» продолжает доставку сырья и товаров для предприятий региона в составе транзитных контейнерных поездов, курсирующих по маршруту Китай – Европа.

 

    Как сообщает отдел корпоративных коммуникаций КЖД, 40-футовые контейнеры с комплектующими для калининградских предприятий, занимающихся сборкой мототехники и производством электрообрудования, прибыли из Китая на станцию Дзержинская-Новая в составе транзитного поезда. После оперативной выгрузки контейнеров, поезд был отправлен далее по маршруту в Польшу.

    Уточняется, что время доставки комплектующих из китайского города Чунцин в Калининград составило 11  суток, что в 4 раза быстрее, чем морская перевозка в этом же направлении.

    При этом холдинг РЖД полностью обеспечил гарантии  по сохранности груза и  точному выполнению графика прохождения поезда.

     Напомним, что  доставка товаров народного потребления и сырья для местного производства в составе скоростных транзитных поездов из Китая в регион впервые была организована в марте 2019 года в рамках соглашения, заключенного на Евразийском форуме между ОАО «РЖД», АО «ОТЛК ЕРА», правительством Калининградской области и Ассоциацией экспортеров «АЭКС».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Рольбинов, Торба и Шендерюк-Жидков оказались брехунами и кидалами»
Четыре года назад, 9 сентября, используя мощнейший административный прессинг и грубо нарушив Устав Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» (КОООФФ), был переизбран президент КОООФФ. Новым руководителем стал Александр Гвардис. Корреспондент НИА-Калининград встретился с экс-президентом Федерации футбола Дмитрием Чепелем и попросил его рассказать о закулисных интригах того мероприятия.