28 апреля 2016, четверг, 11:03

На стадионе «Калининград» начались тренировки областных спортшкол

НИА-КАЛИНИНГРАД

02cc53351949b50c46ac59546376abbcНесколько технических помещений крупнейшей арены регионального спорта, потерявших актуальность после чемпионата мира по футболу, переоборудовали в тренировочные залы.

Теперь здесь может тренироваться до трёхсот воспитанников подведомственных учреждений регионального министерства спорта, сообщает пресс-служба регионального правительства.

К занятиям на арене приступили представители стрельбы из лука, акробатического рок-н-ролла, велоспорта, академической гребли, адаптивного спорта, акробатики и смежных дисциплин. Всего переоборудовано шесть новых помещений, в том числе зимний зал для лучников и танцевальный зал с профессиональным паркетом для акробатического рок-н-ролла.

Большинство работ по адаптации помещений для тренировочного процесса выполнены техническими сотрудниками арены. А некоторые материалы и покрытия предоставлены меценатами и партнёрами профильных спортивных федераций.

Напомним: калининградская арена одной из первых подобных в стране получила инфраструктуру для матчей по регби, уже приняв финальные игры юниорского чемпионата Европы и встречу «Россия-Португалия» по регби-15. Кроме того, это базовый стадион футбольного клуба «Балтика».

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.