28 апреля 2016, четверг, 11:03

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства велодорожки через Куршскую косу

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 2 2984Проектно-сметную документацию на строительство сквозной велодорожки через Куршскую косу в Калининградской области рассмотрели эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России.

 

     Как уточнили в пресс-службе ФАУ «Главгосэкспертиза России», по итогам проведения государственной экспертизы выдано общее положительное заключение.

    Напомним, в октябре 2019 года президент России Владимир Путин на встрече с общественностью в Светлогорске поддержал строительство велодорожки через Куршскую косу. Проектом, одобренным экспертами Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство «Куршского велотракта» протяженностью 44,602 км в рекреационной зоне парка.

    Начнётся велодорожка в Зеленоградске. Ее первый участок пройдет от улицы Окружной до контрольно-пропускного пункта парка и в сторону побережья Балтийского моря. Примерно через 1100 м трасса повернет на юг в сторону автодороги «Зеленоградск – пос.Лесной». Второй участок протянется за границами Лесного вдоль автомобильной дороги регионального значения 27А-015 «Зеленоградск-Морское» и закончится на границе в поселке Рыбачий. Третий отрезок велотракта проложат вдоль той же дороги от поселка до международного автомобильного пункта пропуска «Морское-Нида».

     Чтобы сохранить зеленые насаждения и леса на территории национального парка, строительство велодорожки пройдет в границах минерализованной полосы на земельном участке, предназначенном для прокладки коммуникаций. Для повышения безопасности движения на протяжении трассы будет выполнена дорожная разметка, а также установлены дорожные знаки и указатели.

    Застройщик - ФГБУ «Национальный парк «Куршская коса». Генеральная проектная организация – ООО «ВитаСтройПроект». Финансирование строительства планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.