28 апреля 2016, четверг, 11:03

Местная продукция и собственная пекарня: в Калининградской области открылись первые «Пятёрочки»

НИА-КАЛИНИНГРАД

DSC 8659Торговая сеть «Пятёрочка» открыла свои первые магазины в Калининграде и области. Самый западный город России стал 66 регионом присутствия компании.

 

     Сегодня, 26 июня, в Калининграде, а также в  Зеленоградске и Черняховске начали работу сразу пять новых современных магазинов «Пятёрочка». Их совокупная торговая площадь составляет более 3 тыс. кв. м, а ассортимент варьируется от 4 700 до 5 800 наименований. Стоит отметить, что среди товаров встречается и продукция местных производителей под брендами «Балтптицепром», «За Родину», «Грин Лайн», МК Балтика и др. В общем ассортименте магазинов местная продукция занимает порядка 40%: в категории «фреш» - 60%, в категории «овощи и фрукты» - практически 100%. Работу первых в Калининградской области магазинов поддерживают более 90 сотрудников.

     В каждом магазине упор сделан на категорию «фреш»: она занимает порядка половины торгового зала, выкладка овощей и фруктов и части продуктов с короткими сроками годности организована на большой «фреш-арене». Также покупателям доступен большой выбор готовой продукции (food-to-go и ready-to-eat), в том числе местной торговой марки «Натурово».DSC 2737

      Пространство магазина предполагает деление на зоны. У входа – свежая и готовая продукция для совершения быстро покупки. В центре зала – собственная пекарня, рядом с ней – зона для перекуса и подзарядки гаджетов, где установлена кофемашина и соковыжималка. Пекарня изготавливает порядка 100 хлебобулочных изделие ежедневно, что позволяет удовлетворить спрос на горячий хлеб и свежую выпечку.

      Также выделена «сезонная зона», где ассортимент, объединенный определенной тематикой, обновляется раз в две недели в зависимости от времени года, ближайших праздников. А вот товары, обычно закупаемые впрок, расположены по периметру торгового зала и скомпонованы по принципу смежности.

      «Более 13 миллионов россиян уже доверяют нам и ежедневно приходят в магазины «Пятёрочка» за покупками. Наша миссия - укреплять доверие гостей, предлагая им свежие и качественные продукты по низким ценам, непрерывно совершенствуя свой сервис, становясь лидером по удобству и проявляя заботу об обществе. Теперь оценить все преимущества нашей сети могут и калининградцы. Мы активно начали работать с местными производителями, благодаря прямым поставкам от них в наши магазины обеспечиваем гостей максимально вкусными, свежими и качественными продуктами», - комментирует открытие магазинов генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Сергей Гончаров.IMG 3290

       В планах до конца года открыть в области ещё 10 магазинов, что дополнительно позволит трудоустроить около 210 жителей региона.

Адреса магазинов:

Калининград, Московский проспект, 257;

Калининград, Дзержинского, д. 166а;

Зеленоградск, ул. Московская, 68;

Черняховск, ул. Спортивная, 1;

Калининград, ул. Старшины Дадаева, 62.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.