28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Токио рассматривают очередной перенос сроков Летних Олимпийских игр

НИА-КАЛИНИНГРАД

Olimpiada v SochiXXXII летние Олимпийские игры, которые должны были пройти в столице Японии в 2020 году, вновь под угрозой срыва.

Напомним, 24 марта Международный олимпийский комитет объявил о переносе летних Олимпийских игр на 2021 год в связи с пандемией коронавируса. 30 марта оргкомитет Олимпиады в Токио объявил, что Игры пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.

По информации японских СМИ, Олимпиада в Токио может быть снова отложена. Такого варианта не исключает директор оргкомитета летних олимпийских игр в Токио.

По его словам, важно провести игры летом 2021 года и избежать отмены Олимпиады.

Но если весной станет понятно, что проведение Олимпиады в июле-августе проблематично, нужно еще раз проработать продление сроков с Международным олимпийским комитетом.

Отметим, по решению международного антидопингового агентства (WADA) от 9 декабря 2019 года российская команда не будет допущена к участию в Олимпиаде. Отдельные спортсмены, доказавшие свою непричастность к российскому допинговому скандалу, смогут участвовать под нейтральным флагом.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Семак: «Чтобы из ФНЛ выйти в РПЛ, нужна совместная работа команды и руководства региона»
Разговор с главным тренером ФК «Зенит» Сергеем Семаком состоялся в аккурат в тот день, когда стало известно об уходе главного тренера «Енисея» Александра Тарханова в болгарскую «Славию». Поэтому первый вопрос корреспондента НИА-Калининград был именно об этом.