28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дистанционные тренировки из Калининграда набрали более двух миллионов просмотров

НИА-КАЛИНИНГРАД

6ab708bd6c82d85496bfc3d64b727ed9Об этом сообщили в среду, 10 июня, в региональном министерстве спорта.

   Завершился проект трансляций бесплатных тренировок для жителей Калининградской области «Спорт Дома».

   Занятия наставников одного из калининградских фитнес-клубов демонстрировались в прямом эфире с 13 апреля на трёх интернет-платформах и получили множество положительных отзывов.

   Всего состоялось 17 эфиров, включавших 68 тренировок. Простые, но эффективные упражнения, доступные для выполнения в домашних условиях, два-три раза в неделю демонстрировали семь тренеров. Это были элементы растяжки, оздоровительной физкультуры, танцевального спорта, информация по правильному питанию и биологически-активным добавкам к рациону.

   «В отсутствии тренировок на спортивных объектах это был один из лучших вариантов для поддержания физической формы. Особенность проекта в прямом эфире в том, что наставники не только показывали правильность того или иного упражнения, но и выполняли весь комплекс вместе со зрителями, мотивируя личным примером», – отметила заместитель председателя правительства – министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко.

   Первую трансляцию, длившуюся свыше трёх часов, суммарно посмотрело более трех тысяч человек. Всего было зафиксировано 2 114 800 просмотров. Записи всех тренировочных дней доступны в группе проекта #СпортДома социальной сети Вконтакте и на одноимённом Youtube-канале.

    Трансляции были организованы совместно с региональной федерацией компьютерного спорта, фитнес-клубом «Атлетика» и областным Центром спортивной подготовки сборных команд.

Фото: правительство Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.