28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калиниградскую область готовятся запустить чартерные рейсы

НИА-КАЛИНИНГРАД

chartery v KaliningradПакетные туры и чартерные рейсы в Калининградскую область могут запустить уже с июля. В правительстве РФ разрабатывают предложения для транспортных и туристических компаний.

Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на совещании с главой Кабмина Михаилом Мишустиным, пишут «Ведомости».

По словам чиновника, подобные чартеры позволят снизить цены на внутренний туризм в России. Речь идет о нескольких направлениях: Калининград, Хакасия, Байкал и Горный Алтай.

«С одной стороны, разрабатываются новые предложения, с другой ‒ нужно, чтобы эти предложения были доступны, чтобы были по карману», ‒ цитируют Чернышенко в издании.

В правительстве считают: нужно, чтобы уже начиная с июля Ростуризм, туроператоры и перевозчики запустили новые внутренние маршруты. Всего летом планируется открыть более десяти новых направлений. Кроме того, в этом году Ростуризм впервые поддержит грантами региональные инициативы по созданию экопроектов и кемпингов, добавил Чернышенко.

Напомним, с 1 июня во многих регионах уже возобновили работу санатории, имеющие медицинскую лицензию. А главы российских регионов должны до 15 июня подготовить планы открытия туристической отрасли.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.