28 апреля 2016, четверг, 11:03

Работодатели должны сообщать в ПФР об увольнении и найме сотрудников в течение одного дня

НИА-КАЛИНИНГРАД

pensionnyj fond uvedomleniaВ России изменились сроки подачи сведений о приеме и увольнении работников. В связи с коронакризисом данные в Пенсионный фонд должны предоставляться в течение одного дня.

Начиная с апреля 2020 года, работодатели обязаны представлять сведения в территориальные органы ПФР в случаях приема на работу и увольнения гражданина не позднее одного рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа, сообщили в Пенсионном фонде России.

Изменения связаны с коронакризисом и попытками государства сдержать рост безработицы и напряженности на рынке труда. Чиновники надеются, что оперативные сведения работодателей позволят центрам занятости населения быстрее принимать решение о предоставлении пособия по безработице.

Сведения о переводе работника, переименовании организации, подаче заявления о выборе формы ведения трудовой книжки (в бумажном или электронном виде) по-прежнему должны представляться в территориальные органы ПФР не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем в котором произошло кадровое событие.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.