28 апреля 2016, четверг, 11:03

КЖД на направлении Черняховск – Железнодорожный проводится капитальный ремонт пути

НИА-КАЛИНИНГРАД

Remont koliyiВ ходе работ на участке Красновка-Железнодорожный планируется провести капитальный ремонт почти  12 км пути колеи стандарта 1 520 мм с заменой рельсошпальной решетки.

      Как уточнили в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, усиление верхнего строения пути повысит безопасность движения и позволит увеличить разрешенную скорость движения грузовых поездов до 80 км/ч.

        Напомним, что на этом направлении осуществляется перевозка экспортно-импортных грузов через международный пункт пропуска поездов Железнодорожный/Скандава.

      Работы проводятся по программе капитального ремонта инфраструктуры Калининградской магистрали. Ранее в текущем году по этой программе было отремонтировано 2,8 км пути с заменой 9 стрелочных переводов на станции Дзержинская Новая, что позволило повысить оперативность подачи грузовых составов для погрузки и выгрузки на ТЛЦ «Калининград».

 

Фото: из открытых источников Интернета

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.