28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Вратарь-дырка»: «Балтика» пригласила на просмотр голкипера, который в 8 матчах пропустил 11 мячей

НИА-КАЛИНИНГРАД

01 8558380На одной из встреч с журналистами главный тренер «Балтики» Евгений Калешин подчеркнул, что вратарская линия у команды особенно сильная. Видимо, Евгений Игоревич имел ввиду её численный состав.

 

    На тот момент в команде числилось четыре голкипера. Сын Станислава Черчесова, Евгений Помазан, Евгений Латышонок и Максим Бориско. Станислав Станиславович Черчесов практически весь сезон просидел в раздевалке, Евгений Помазан роль стража ворот выполнял крайне редко. Калешин всё чаще делал ставку на молодых вратарей – Латышонка и Бориско. Поэтому неудивительно, что с двумя первыми голкиперами всё же расстались.

      Но двух вратарей, видимо, маловато для команды. Поэтому руководство «Балтики» решило пополнить их ряды. Как сообщил накануне matchtv.ru, на просмотр пригласили 21-летнего голкипера Михаила Пономаренко. У этого парня уже достаточно большой послужной список. Он является воспитанником приморского футбола, потом находился в системе «Зенита», а прошлым летом был подписан «Лучом». В минувшем первенстве ФНЛ Пономаренко провел 8 матчей, пропустив 11 мячей. Иными словами, не одной «сухой» игры в активе этого голкипера нет.

      Показатель, мягко говоря, не очень хороший. Таких голкиперов в народе называют «вратарь-дырка». И если после просмотра с Пономаренко всё же подпишут контракт, то, как утверждают футбольные специалисты, это будет контракт чисто коммерческий.

Читайте также:

В воротах первого матча подготовительных сборов «Балтики» появился Станислав Черчесов:- http://39rus.org/news/economy/32260

Фото: из открытых источников Интернета

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.